Além disso, para que os hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos e praticados pelas nossas crianças é indispensável a cooperação entre a Escola e a Família, e é nesta perspetiva que a Câmara Municipal de Matosinhos disponibiliza online as informações relativas às refeições escolares, bem como as ementas mensais, de modo a que os pais possam complementar corretamente a alimentação diária das crianças.
MARÇO
(De 1 a 12 de março)
01 de MARÇO | SEGUNDA-FEIRA |
|
Sopa |
Creme de feijão branco e juliana de legumes1,3,5,6,7,8,12 |
Prato geral |
Strogonoff de porco com massa e legumes cozidos1,3,7 |
Sobremesa |
Fruta da época |
02 de MARÇO | TERÇA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de couve-flor, curgete e nabo1,3,5,6,7,8,12 |
Prato geral |
Filetes de solha com coentros, arroz de milho e feijão-verde4 |
Sobremesa |
Fruta da época |
03 de MARÇO | QUARTA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de abóbora, cenoura e couve lombarda1,3,5,6,7,8,12 |
Prato geral |
Carne de porco estufada com massa, cenoura e ervilhas1,3 |
Sobremesa |
Fruta da época |
04 de MARÇO | QUINTA-FEIRA |
|
Sopa |
Sopa de alface e couve-flor e couve branca1,3,5,6,7,8,12 |
Prato geral |
Filetes de pescada envolto em pão ralado e salsa com arroz de cenoura1,3,4,6,7,8,11,12,13 |
Sobremesa |
Mousse de chocolate / fruta da época1,3,6,7,8,12 |
05 de MARÇO | SEXTA-FEIRA |
|
Sopa |
Creme de feijão vermelho e couve lombarda1,3,5,6,7,8,12 |
Prato geral |
Omelete de frango com arroz e salteado de legumes3 |
Sobremesa |
Fruta da época |
08 de MARÇO | SEGUNDA-FEIRA |
|
Sopa |
Creme de feijão-verde1,3,5,6,7,8,12 |
Prato geral |
Hambúrguer de aves com massa e legumes salteados1,3,6,12 |
Sobremesa |
Fruta da época |
09 de MARÇO | TERÇA-FEIRA |
|
Sopa |
Creme de abóbora, repolho e brócolos1,3,5,6,7,8,12 |
Prato geral |
Tirinhas de pota panadas no forno com arroz colorido1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14 |
Sobremesa |
Iogurte / fruta da época 7 |
10 de MARÇO | QUARTA-FEIRA |
|
Sopa |
Creme de lentilhas e cenoura1,3,5,6,7,8,10,11,12 |
Prato geral |
Frango estufado com cogumelos e massa1,3 |
Sobremesa |
Fruta da época |
11 de MARÇO | QUINTA-FEIRA |
|
Sopa |
Creme de alho-francês e couve-flor1,3,5,6,7,8,12 |
Prato geral |
Bacalhau gratinado com batata ao cubo e legumes1,4,5,6,7,9,10,11 |
Sobremesa |
Fruta da época |
12 de MARÇO | SEXTA-FEIRA |
|
Sopa |
Creme de curgete1,3,5,6,7,8,12 |
Prato geral |
Pá de porco assada com arroz de sultanas e cenoura raspada8 |
Sobremesa |
Fruta da época |
Diariamente é disponibilizado pão de mistura e água a todas as crianças.
Alergénios:
1Cereais que contêm glúten, 2Crustáceos, 3Ovos, 4Peixes, 5Amendoins, 6Soja, 7Leite, 8Frutos de casca rija, 9Aipo, 10Mostarda 11Sementes de sésamo, 12Dióxido de enxofre e sulfitos, 13Tremoço, 14Moluscos.